№ 3 май-июнь 2014 г., июнь 2014
Информация о выпуске
- В настоящее время в лесной отрасли Сибири не имеют соответствующего образования более 30 процентов работающих. А научные институты в большинстве своем не предлагают никаких инноваций.
- Высокие технологии необходимы для развития экономики и лесного хозяйства по всей России. Предпринимаются ли какие-то шаги для решения проблемы застоя?
- Технологическая борьба с бюрократией и коррупцией в плане приобретения древесины началась в Красноярском крае. Работает ли новая система и какие перспективы открываются для лесничеств?
Ученые нашли причины проблемы оставления на лесосеках отходов. А есть ли решение? - Впереди планеты всей идет слава о техническом потенциале харвестерных головок. Сегмент рынка не только постоянно расширяется, но и продуцирует свои перспективы в новых именах, регионах, ипостасях.
- В России технологии отслеживания перевозки древесины находятся в зачаточном состоянии. Поэтому безнаказанная вырубка леса процветает. Хотя реальные кейсы искоренения бесконтрольности существуют и работают.
- Регламент Евросоюза № 995/2010 называют «единственным верным путем к избавлению от нелегальных лесозаготовителей». Будет ли документ работать в России?
Комментарии
Добавить комментарий